「今天,你身上的酒味还真大。喝太多是很危险的。肝机能再生的数式会消耗大量体力,同时酩酊所导致的判断力低下,会很容易的招来死亡」

「……」

啊嘞。怎么回事。
  偷偷打开集合公寓的钥匙,无声地潜进寝室,还没有睡去的──你的睡眠时间一向很少──你说的第一句话,非常难得的,是在说教。

明明你并非如此饶舌的人。
  我不由得,沉默了。

酒味有那么大么,我。在与鸟分别之后,我在来此的途中为了转换心情又进了别的店,喝了几瓶Calvados而已。
  啊嘞。我到底喝了几瓶来着。
  讨厌,我的记忆,怎么这么暧昧。

──想不起来。
  ──酒精在我的脑海里上下翻滚着。

『差一点你就要没命了,所以我认为你应该有点危机感才行。你知道了么,艾缇』

『……』

──以前,我也被你这么说教过么。
  ──以前,我也沉默着。

对,那是在2年前。被卷进贝林公司麻烦事的最开始,对不知为什么十分啰嗦的你,我似乎十分火大。有一种被夺走了猎物的错觉,不,因为你跟斯坦尼斯拉夫无视我而行事,所以我才生气了。
  那一天在仓库,我故意拖了你的后退。
  那一天的清晨,我故意地恶作剧。

但你却什么都没有说地,接受了。我渐渐觉得不好意思起来,原谅了你。
  回想起来,还真是,有点可惜。
  要是再整整你就好了。

那时候,没想到,你居然会那么乱来。别说战斗行为,就连数秘机关(Clock・Engine)都没有,攻击用现象数式也用不了的你,那样乱来。那一次,是最初也是最后。

「你在听么,艾缇」

「吵死了」

──2年前,我也是这么回答的。
  ──如今,你又会说什么呢。会生气么?

「总之。还是自制一下会比较好。酒与毒品,对在这个都市中生活的人来说是十分碍事的东西。艾缇」

「……嗯」

──因为,回想起了2年前。
  ──所以,我没有反驳。

你要是再象2年前那样的话,一定会没命的。为什么那个时候你要那么做呢。为什么要追查贝林的违法买卖呢。为什么当强大的《盗贼团杀手》袭击我的时候,你会来救我呢。在那个时候,我没有问。在2年前。

之后2年,你一如往常地。
  不去碰任何有危险的东西。

所以说我也不去询问。
  询问你,为什么,会那么做呢。嗯。忘掉吧。就算记住也不会有什么好事的。不管是,那个讨厌的青白的脸,还是那个可恶的《冰》的家伙,不用管他们。

我不会去询问你的一时兴起。
  那只是一时兴起。对吧?

决定了。不要再想了。不可以再想下去,我心中的我这么说道。就跟你不得不忘却,在视界彼端舞蹈着的小丑一样。

──对吧,寂。
  ──为了在这都市活下去,是不能够沉醉於任何东西的。

「……我睡了」

「之前,你不是说找到了新的住所么」

「找是找到了,不过被行李堆满了。
  衣服啊,还有其他的。
  也就等于是长期租了个棺桶房(Coffin)而已]

「是么」

「是的」

「那么,晚安」

「晚安,寂。……不对,你也给我睡觉」

「我就」

「才不是什么,我就呢」

又来了。又是这个样子。
  不管你的话,你这怪人,做着巡回诊疗这种挣不了钱工作的你,就不会睡觉。也不会进食。虽然你总是说自己掌管这欲求的组织已经怎么样了,但不睡觉,不进食的话,是会死的哟。
  要是你死掉了,我会很困扰的。因为只有你。

──只有你。
  ──有着能让我安睡的,寝床。

──对。
  ──就是这样吧,寂?

我握住你的手。把你按到床上。用手指,堵上你那想要说些什么的嘴唇。
  无声地,用唇语说着不睡的话我就要挠你了。

「晚安。寂」

「……晚安,艾缇」

总算是,让你,老老实实的准备睡了。
  明天起来后要做些什么呢。虽然这变异了的双手,不擅长料理。但也差不多,再不让你吃些什么你就要倒下的程度了。
  要是你,死了的话我会很困扰的。

就只是这样。
  真的,仅仅是,如此而已。
  只是黑猫的一时兴起。明天,说不定就会忘了这件事吧。但是,如今,我如此想着。

「灯,我关了哦」

「啊啊」

「寂」

「怎么了」

「晚安」

「啊啊。晚安」

「不好好睡的话,明天会很幸苦的」

「我尽量」

「嗯」

──关掉灯。
  ──我,躺在你的身上。

──紧贴着你。
  ──只因今夜,有些许,有些许寒冷罢了。

[Inganock of the rage fire~What a Beautiful People~] Liar-soft 21th by Hikaru Sakurai / Ryuko Oishi.
Inganock Webnovel Index / Official Liarsoft Page (Japanese) / Moe your sister chinese Home Page