Discuz! Board

[坑讯发布] 转载 フレラバ——个人汉化开坑决定

128505万

站客

『夏迹』二周年纪念章夏跡 - Natsu No Kiseki ~ 2014年2月限定勋章 ~夏跡 - Natsu No Kiseki ~ 2014年3月限定勋章 ~夏跡 - Natsu No Kiseki ~ 2014年4月限定勋章 ~『夏迹』一周年纪念章夏跡 - Natsu No Kiseki ~ 2014年6月限定勋章 ~夏跡 - Natsu No Kiseki ~ 2014年1月限定勋章 ~夏跡 - Natsu No Kiseki ~ 2013年11月限定勋章 ~夏跡 - Natsu No Kiseki ~ 2013年7月限定勋章 ~夏跡 2013 Christmas Special夏跡 - Natsu No Kiseki ~ 2013年12月限定勋章 ~夏跡 - Natsu No Kiseki ~ 2013年8月限定勋章 ~夏跡 - Natsu No Kiseki ~ 2013年9月限定勋章 ~《美少女万华镜 - 勿忘草与永远的少女 - 》中文化参与纪念勋章『夏迹』开坛纪念章osu!夏跡 - Natsu No Kiseki ~ 2013年10月限定勋章 ~『学妹中考加油』活动纪念勋章

人这一生中,总会有对某件事物的偏执
学霸们以学习为乐,学渣们不会理解
偶像厨为偶像大量砸钱,非偶像厨不会理解
甚至我们玩着这种只能点鼠标看文字的游戏,大多数人都不会理解
可以说,每个人的偏执都是各不相同的
所以很多时候,自己沉浸在自己的偏执中时,外人大多都觉得莫名其妙难以理解
但人这一辈子,固执己见坚持自己的偏执这种事,其实不多
多数情况都是随大流,最终碌碌无为
所以一旦来了感觉,觉得这件事自己非做不可的时候,就应该好好把握机会

在四年前,我遇上了人生第一个偏执
经过许许多多的波折,我终于在去年为这个偏执花上了句号
了解我的也许知道,我做汉化从来不是为了伸手党,而是为了自己
关注我的也许知道,我是一个说到就做到的人

有些人口口声声说喜欢某部作品才去汉化,但我却只看出为了早点交差而敷衍了事的态度
曾经我在某个组里担任校对,但初翻的质量让我叫苦不已,一大堆漏翻还得我来补
这让我了解到一个靠谱的坑主是多么重要,因为缺人手什么草包都能将就着用,汉化质量怎么可能高?
所以现在对于喜欢的作品,我不喜欢寄人篱下,一定要自己来全部统筹才放心
于是从这里进入正题——フレラバ个人汉化开坑决定
这大概就是我的第二次偏执
如月金星完坑后的一年里,我很多时间都过得浑浑噩噩的,总觉得失去了什么目标
一时兴起又汉化了フレラバFD,但逐渐又开始越来越感到不满足
对于是否开这个坑也是犹豫了很久
最近又思考了一下人生,才终于做出了这么一个艰难的决定
以前的我,也许没有能力
但现在的我,有什么可犹豫的?
为了如月金星,我搭进去了大学两年
而即将毕业的一年里,我还能搭进去什么?
我想了想,答案是余下的人生。多了有余
也许,我是想寄托什么感情在这部作品里面
从这种偏执里能得到什么,也只有我自己清楚

完坑日期无限制
我很清楚,再也不可能像两年前一样天天干文本了
就算别人把这作的汉化补丁先放出来了,我也完全无所谓,因为我的目的又不是争名
所以把这个声明理解成撞坑我觉得是不恰当的
打个比喻就是,撞坑就是两个运动员在体育馆里比赛谁先跑到终点
而我的情况是,别人在体育馆里跑,我在体育馆外面跑,互不相干
我的行为仅仅是自我满足,不受任何因素影响

虽说是个人坑,但我也欢迎有和我志同道合的朋友来一起填坑(私信联系),只要能通过我的审核
没有也无所谓,毕竟如今有心又有能力的人太少了
我要做的也只是重复2年前经历过的行为罢了
认识一个30岁的上班族,在G吧开了个个人坑
他都没说放弃,我还这么年轻,有什么可怕的
也忠告同样喜欢这部作品的某组,我之所以这次开明坑有一半原因是想催你们干活
当然绝对不是放空话故意吓唬你们

虽然我一个人速度确实比不上你们,但世事难料,不排除我会拉到一个速度碉堡的菊苣进来填坑的可能
以我这些年的名誉作担保,我不可能会弃坑
而且我也不能辜负管大特意抽出时间帮我弄程序的好意
望好自为之

——以上记,一个愿意为黄油奉献青春的笨蛋

http://tieba.baidu.com/p/4028406932

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

小黑屋|手机版|夏跡 - natsu no kiseki -

GMT-1, 5-4-2024 20:26