Discuz! Board

 找回密码
 注册
查看: 1274|回复: 5

所谓傲慢。【补完

[复制链接]

8

主题

35

帖子

127

积分

夏の幻旅人 - MABOROSHI -

Rank: 2

积分
127
发表于 6-23-2013 12:27:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
我并不认为写这种东西有何意义。

嗯...劈头盖脸地中二了一句真是非常抱歉。不过也确实如此,感想也好评论也罢说到底也不过是自己臆想产物。跟作品本身没任何,可能有关系吧。嘛,总而言之。这个感想是对于Carnival这个galgame的。基本信息的话开发商是S.M.L.  发售日期是2004-5-14  原画川原誠 剧作者则是瀬戸口廉也

……

由于要说的话实在是太多了还是先整理一下好了。

首先!之所以标题那么中二呢,大概是因为之前看到的,该是说本来就是这么写的呢?还是别人总结的呢?总之是对故事的介绍。


当然啦这个游戏本身的剧情应该是从被欺负的可怜学生一举变身成杀人逃犯的木村学躲在青梅竹马九条理莎家里然后两人在美丽的志村学姐还有好友渡会以及警察小姐啊可爱的猫耳小妹妹的帮助下慢慢地互相理解最终一起开开心心握着手一起向着美好的未来迈步的故事……

虽然实际玩过游戏的人会喷死我不过没事这篇文章的重点并不是故事介绍而是我的感想、我的一己之词、我的无聊的偏见。

哎呀不过在那之前还是让我做一下前情提要,自己会玩这个游戏的原因。嗯,果然还是因为剧作者是濑户口廉也吧。毫不犹豫地说,我很喜欢这个作者啊!如果硬要找理由的话可能是因为从他的故事中我感受到了很强烈的现实...唉...虽说”体会到现实“这本身就一点都不实际。毕竟这也不过是一个游戏、故事、剧本...本来就是作者写出来的,可能是用来娱乐大众可能是为了表达自己的情感。这些我不知道并且也不可能知道,非但如此...最最重要最最核心的现实就存在于我们的身边就是我们自身。然而自己,却依旧会在虚拟的故事里面追求现实,并且喜欢上了濑户口的现实感....真是又矛盾又不可理喻啊......

虽然狂欢节大概是我阅读到现在,感觉是最富有童话味道的作品了。

话虽如此,我还是很喜欢这部作品的。

不过感触比较深的,可能是九条理莎吧?其实说实话我是很讨厌九条小姐的,不,我大概对她感到非常恐惧。恐惧的原因可能是她有种到了犯规程度的纯粹,虽然说她平时小心翼翼,比起决断更多的是妥协而且还各种优柔寡断....硬要套理由的话哪里都有,随便选个啦。不过理由并不重要,结果她一个劲地纵容着木村....与他一起犯错,如果可以的话没准她会顶替木村的罪呢?...可能就像狂欢节某个BE里面她所说的那样:”没准这才是最好的结局呢。“

嘛...这毕竟只是一个故事。无论是善还是恶就算是再怎么细小还是被扩大了....【不然的话根本出不了故事啊。】对于九条而言木村是唯一一个和他在一起,无论做什么伪装都无用的人...可能这也可能只是她过度美化了儿时记忆的偏见。但是这样对她而言就是幸福、就是真实、就是唯一....她是非常单纯的,从头到尾她所期望的只是儿时睡在榻榻米上面的那种安心感。到底是走错了哪里呢最后会变成那样,可能哪里都没有错可能哪里都错了吧。不过从结局来说她还是很幸福的,不管在别人眼里这是多么遗憾的故事她自身是开心的,是幸福的。那就好了不是么?

而自己则对九条小姐抱着的是一点点的嫉妒和羡慕,还有些许恐惧。笔者是个彻头彻尾的胆小鬼,既不敢爱也不敢恨...目标是自己不要再这么患得患失哀叹不已成为茫茫人海中默默无闻的一员,普通地活着普通地死掉。说白了就是抱着一个一点励志都感觉不到甚至有些自虐倾向的愿望,可悲又可怜地活着的人。可能以前还有着美好的愿望吧不过那已经无所谓了,所以对自己而言九条小姐的身影也是刺目又美丽的。

仔细一想,濑户口笔下的好多人都是非常单纯的。像是想再与家人与小蓝与大哥哥在一起的小直;像是努力勤俭持家为了能够摆脱失败的学园生活的季衣子;还有仅仅只是希望母亲不要悲伤不要生气的木村.......大家最初的心愿都很简单,可这也是最难实现的。并不是说现实多么可憎多么残酷,这是无能为力的事情...毕竟无论什么事,如果放任不管的话只会变得更加糟糕。时间会劣化一切。所以他们努力了,即使很多时候是自己把自己逼到了不可挽救的地步。

可能就像那张图片里面写的,他们的所作所为,他们的想法他们的期盼也不过是傲慢的一种。如果有神明看到的话一定是一边嘲笑着这群拼命到可以把汗水浓缩成盐的结晶程度的白痴,然后一边又为了他们的结局而流出欺骗着自己的眼泪。不过人类本来就是野兽,这样的傲慢又有何不妥呢?

很久以前看到杂志里面写的,整部故事不但一团黑,还一团浆糊。看的时候自己也觉得这实在是糟糕透顶,有种在吃胶状魔芋的粘稠和反胃。主人公们一次又一次地犯错然后越走越错,无论怎么走都走不到尽头,有一种透不过气的感觉...其实也并非为了得到什么或者达成什么,甚至连”好好活下去“这种意愿都感觉不到。只是像陷入沼泽里面的动物一样,愈是挣扎然后愈陷愈深。

大概又要说到开头了。

是啊。自己写的这些大概也不过是无聊的自慰产物,是傲慢,只不过是自作多情的残渣。

不过就算这样还是要说,就算这样还是要写,就算这样还是要感叹。因为真的很喜欢这部作品因为很沉醉于濑户口带给大家的世界....嘛,当然啦。没读过日文原著的我说到底可能也不过是溺死在了译者的自身想法里面的虫子,哼哼哼。不过那又如何!满满的爱意是不会说谎的!

这个游戏真的好好玩啊超好玩啊大家一定要去玩。我玩了好几遍好感动内心的颤抖都可以拿去发电然后造福世界的程度哦!



其实最后的话才是主线啦我也不知道我在写什么丢人的东西呜呜呜....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

5

主题

83

帖子

0

积分

羈絆希望漢化組

Rank: 6Rank: 6

积分
0

『夏迹』开坛纪念章夏跡 - Natsu No Kiseki ~ 2013年8月限定勋章 ~

发表于 6-23-2013 12:27:39 | 显示全部楼层
感觉LZ文风比较独特,值得咱好好研究一番。

124

主题

504

帖子

1万

积分

站客

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
16324

《是谁杀了知更鸟》中文化参与纪念勋章夏跡 - Natsu No Kiseki ~ 2013年11月限定勋章 ~夏跡 2013 Christmas Special《漆黑的夏尔诺斯》中文化参与纪念勋章《幻灵》中文化参与纪念勋章夏跡 - Natsu No Kiseki ~ 2014年4月限定勋章 ~『夏迹』一周年纪念章夏跡 - Natsu No Kiseki ~ 2014年6月限定勋章 ~夏跡 - Natsu No Kiseki ~ 2014年7月限定勋章 ~《你与彼女之恋》中文化参与纪念勋章(masuki.ver)夏跡 - Natsu No Kiseki ~ 2013年8月限定勋章 ~《赫炎的印加诺克》中文化参与纪念勋章《乐园》中文化参与纪念勋章『兵库北爱护同好会』专属勋章『夏迹』开坛纪念章《暗之部屋》中文化参与纪念勋章《美少女万华镜 - 勿忘草与永远的少女 - 》中文化参与纪念勋章『学妹中考加油』活动纪念勋章夏跡 - Natsu No Kiseki ~ 2013年7月限定勋章 ~『夏迹』二周年纪念章

发表于 6-23-2013 12:28:06 | 显示全部楼层
濑户口!
所以说原来这个世界还有濑户口厨的么

29

主题

327

帖子

-232

积分

Ban

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
-232

『兵库北爱护同好会』专属勋章夏跡 - Natsu No Kiseki ~ 2014年6月限定勋章 ~『夏迹』一周年纪念章夏跡 - Natsu No Kiseki ~ 2014年4月限定勋章 ~夏跡 - Natsu No Kiseki ~ 2014年3月限定勋章 ~夏跡 - Natsu No Kiseki ~ 2014年2月限定勋章 ~夏跡 - Natsu No Kiseki ~ 2014年1月限定勋章 ~夏跡 - Natsu No Kiseki ~ 2013年12月限定勋章 ~夏跡 - Natsu No Kiseki ~ 2013年11月限定勋章 ~夏跡 - Natsu No Kiseki ~ 2013年10月限定勋章 ~夏跡 - Natsu No Kiseki ~ 2013年9月限定勋章 ~夏跡 - Natsu No Kiseki ~ 2013年8月限定勋章 ~osu!夏跡 - Natsu No Kiseki ~ 2014年7月限定勋章 ~

发表于 6-23-2013 12:29:21 | 显示全部楼层
顶上去造福社会...........

0

主题

2

帖子

0

积分

夏之云旅人 - KUMO -

Rank: 2

积分
0
发表于 6-24-2013 14:42:25 | 显示全部楼层
写的真好,我的第一次就献给羊酱了~

0

主题

2

帖子

0

积分

夏の新旅人 - SIN -

Rank: 2

积分
0
发表于 6-24-2013 14:54:27 | 显示全部楼层
发电状态的羊酱。闪闪发亮!

小黑屋|手机版|夏跡 - natsu no kiseki -

GMT-1, 9-23-2020 14:18

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表