──而如今,我便像这样呆呆仰望着天空。
 ──因为没有其他能做的了。

因为本应就职机关工厂事务职位的我。本应与双亲共同生活的我。这双方却,工厂也好,双亲也好,都在这10年间消失了。

果然还是没能落泪。

仅仅仅仅是呆然着。

之后不久,我开始看报了。这第2层的分租住宅,大致的东西都已备齐。也不需要特意出去置备什么,不过是偶尔,去到比10年前更加机关化的第2层商业区购买食材罢了。

做菜是我的拿手好戏。灵活的手指是10年前的我为数不多的小小自豪。
  但是,一个人,只为了自己而准备的饭菜却十分索然无味。

分租住宅除我之外仅有不多的1、2个住人,所以也找不到做伴的邻居,于是我为了解现在的印加诺克,而开始看报了。
  有关都市的状況。明明都市度过了10年的岁月,但都市以「外」却仅度过了2年左右的光阴。因这一事实,都市与外界,简直如同情窦初开的男女一般,相互试探,极度谨慎地开展着外交活动。
  每当在新闻上见到这些报道,我都会再次意识到,我丧失了10年的记忆这一事。众人口中的10年,充斥着苦痛的10年,我──Ety·Cvstos丢失的10年。

──留下的仅有右目中的些许异样。
  ──本应存在之物却消失不在的异样感。

与蜥蜴的女性关系并不差。并且双亲留给我的财产也十分的多,于是,我托人进行了些许调查。

明白了几件事。
  大概,花了不到数日吧。

有关双亲的死,两人在10年前《复活》之时被卷入了造物灾害,我除此以外别无亲人。知道Ety·Cvstos的人,除了那山羊的医生之外,第2层再无他人这件事也。
  虽然得知了数人,女子用初等教育设施的同学尚且生存的消息,但她们在都市解放的同時便去往了外界,音讯全无。

某天,蜥蜴的她说道。

『有关这个房子……似乎是你办理的手续。在你双亲事故之后,自己办理的』

『是我?』

『诶诶。在记录上遭到造物灾害之前你的双亲购买了这间集合住宅。而且,这个集合住宅,在记录上直到7年前都有其他2级市民在居住』

『这是,怎么回事』

我很吃惊。
  虽然是自己拜托的她调查,但没想到,居然会是这种记录。那么我至少有7年,都是住在这间房屋以外的哪里么。
  蜥蜴的她所说的并不止这些。Ety·Cvstos名下的中央机关银行账户中留有的金额,虽然的确是用双亲遗产名义转账的,但时间却是5年之前。明明根据都市的继承法,在双亲死亡半年之内不实行手续,财产将会被没收。

到底是怎么一回事。
  就在我,开始混乱的时候。

『你要过目一下这边的文件么』

『……户籍情报?』

『是从摩天楼的都市管理部复印出来的。你的户籍情报,这个,应该──不会有错吧?』

『诶诶,没有错……』

这么说着的时候。我突然停住了。
  为什么?

为什么。为什么。为什么初等教育设施的名字会弄错。我明明读的是纳德尔曼(*应当是纪念《探索姬》ローラ·ジェサイア·ネーデルマン 罗拉·杰西雅·纳德尔曼,原典人物为克苏鲁神话中的ローラ·ネーデルマン教授)纪念女子用初等教育设施,但却记成了复荫,都立的男女共学制教育设施。为什么。为什么,我的记忆,为什么跟现在的户籍情报会有出入。

是我的记忆出了问题?

不,这不可能。就算已经是很久以前了,但我的确记得教育设施里人们的脸。这肯定是户籍情报出了什么差错──

『还有,这个』

『……?』

蜥蜴的她递来的是一张篆刻照片。
  十分古旧。

那上面的,是跟现在没有什么变化,我的脸今。啊啊,唯一的不同,只有眼镜。我现在并没有戴眼镜。自从我回过神来的那一天,那个时候以来,眼镜便消失了。
  为什么呢,并没有去配新眼镜的冲动。
  而现在这样也并没有什么不便。

『一模一样呢』

『诶诶,因为那个,是我的照片啊……』

『但这是在都市摩天楼的情报书库入手的。10年前,在你申请情报用机关机械操作3级执照时候,提交的面部照片』

『……诶? 但是』

『对。这是10年前的你。但是,跟你现在却一模一样』

──没有变老?
  ──这10年,没有在我身上留下痕迹?

『骗人,这肯定,是照片的日期,打错了……』

『都市管理部登录的情报,在同一人身上有2处错漏的可能性,你知道么。为0%,准确来说是42兆分之1吧。也就是说,普通是不可能发生的。但是,如果这个照片与户籍情报是真的错了,那说明你的情报被篡改过。被某人。而那在这都市,绝不是什么少见的事』

在听的过程中,我想到了。
  这是骇客的所为。

从心底想着有看报真是太好了。否则,我甚至会相信,其实根本就不存在丢失的10年吧。

写在新闻里,半是传说般存在的都市情报空间的犯罪者们。骇客。被称为情报空间魔术师的他们,甚至能轻易扭曲被认为是不可能伪造篡改的都市管理部情报吧。
  而这便是骇客。

──于是,我如今。
  ──终于能够停止从窗口仰望天空了。

视线从天空转向携带型电信通信机。时间到。
  找到了要做的事。除呆然仰望天空以外,更有价值的事。

有谁篡改过我的情报。这便是我的第2个事实。
  为什么?

──为了了解这一点。
  ──我,第一次地,自发走下了第2层。

[Inganock of the rage fire~What a Beautiful People~] Liar-soft 21th by Hikaru Sakurai / Ryuko Oishi.
Inganock Webnovel Index / Official Liarsoft Page (Japanese) / Moe your sister chinese Home Page