Discuz! Board

一些想法。如果要打我不要打脸。

秋の旅人 - AKI -

全是个人想法,自己不管是贴吧还是论坛都上的不多,假如吐槽的话,求轻点。
1.GAL与普通游戏比较  

GAL交流与普通游戏交流的区别。GAL简而言之是一个故事,大家都是大同小异,没有交流的意义;普通游戏,各种意外事件发生。天生的区别。因为大家都有能力描述已经看过的故事,但是所有人看过的都是一样,没有意义;描述感想看法,大部分都是没什么感想,有也很难描述出来,能描述出来但愿不愿意说出来又是一回事。上一些作家论坛贴吧,谈故事本身的基本没有,谈感想触动并不顺利,谈对作品作家的看法则是口水满天飞。
懒惰问题。玩游戏的人,不管多么懒,打到一个什么装备,都会想要交流。但是很多GAL是一个内心游戏,就像一些文学作品;当然例外也很多,比如恶心人的GAL,SLG的GAL,也很有交流价值。大部分人都不习惯挖掘内心感受,但对于直观的触感,比如妹调很丧尸,还是会说说的。

2.想到的各种性质(贴吧或者论坛的)
a.可见性。GALGAME吧,只要是百度搜索GALGAME,就可以看到。澄空学园、星之空之类的论坛,我都是接触GAL很久以后才知道的。
b.关于版面的。老实说,我第一次上澄空学院,半天都不知所措,因为里面各种各样的板块,根本找不到北。百度贴吧关于帖子方面则是放在一起的。举个例子,不会画画的人上论坛,有可能就看到不关于画画的帖子,贴吧里面则不会。
  当然论坛一个版面就是一幅图,貌似更赏心悦目一点。
c.激励机制。就是等级或者勋章之类的。我不是很了解贴吧或者论坛的等级,因为没有刻意升过级。但是等级肯定有个装饰作用,我觉得弄星星是不是太搓了,这都是远古时代QQ的激励方法了,要是升一级就得到一个萌妹子头像,那就太有爱了。
d.资源。比如各种H网啊,人流量还是挺大的,大家都是闷头找中意的资源,不会有特别多的留言交流。四散吧也有很多找资源发资源的。
e.完全是猜想。我猜,可能很多能够沉心玩GAL的人,生活中都是有些内向的吧。

3.脑内模拟
我来脑内模拟一个新人来到夏跡论坛的情况。
第一眼会看到蓝色的背景和图案,这有可能对他影响深刻也有可能毫无感觉。同时他看到了夏跡这个名字,这个跡字可能会勾起他的兴趣,因为他好像认识又好像不认识这个字。
然后会随便翻翻主题,翻的过程中会留意发贴和回复时间,可能会看到几个感兴趣的帖子,可能会下载帖子里面的图片,甚至回个贴加入讨论,然后回到首页,在哪儿找到会员数在线人数。
然后有可能会发个新人报道的帖子,系统提示得到xxNKB,他有点莫名其妙NKB是啥玩意。
写不完了,要吃饭了。下午要搞毕业论文,我缓答辩。

夏の幻旅人 - MABOROSHI -

『夏迹』开坛纪念章『学妹中考加油』活动纪念勋章

虽然没什么头绪但真情实感,写的不错顶一个。老实说我觉得自己最近有点儿烦躁,平时看到这么多字的文章甚至都懒的看。
gal是一种文学作品+1,有的作品可以从画面、音乐、剧情、人设、系统等去品析玩味,有的则更适合满足撸的需求。就像茶一样,品茶为了品味其中味道,喝茶为了解渴,关键取决于饮茶人的心理。
祝答辩顺利。
外出远行中~ 25日回。

Ban

夏跡 - Natsu No Kiseki ~ 2014年7月限定勋章 ~夏跡 - Natsu No Kiseki ~ 2014年6月限定勋章 ~『夏迹』一周年纪念章夏跡 - Natsu No Kiseki ~ 2014年4月限定勋章 ~夏跡 - Natsu No Kiseki ~ 2014年3月限定勋章 ~夏跡 - Natsu No Kiseki ~ 2014年2月限定勋章 ~夏跡 - Natsu No Kiseki ~ 2014年1月限定勋章 ~夏跡 2013 Christmas Special夏跡 - Natsu No Kiseki ~ 2013年12月限定勋章 ~『夏迹』开坛纪念章osu!『学妹中考加油』活动纪念勋章夏跡 - Natsu No Kiseki ~ 2013年7月限定勋章 ~夏跡 - Natsu No Kiseki ~ 2013年8月限定勋章 ~夏跡 - Natsu No Kiseki ~ 2013年9月限定勋章 ~夏跡 - Natsu No Kiseki ~ 2013年10月限定勋章 ~

1.因为大部分GAL很纯所以才去玩

2.贴吧潜水党不说话~
\"要是升一级就得到一个萌妹子头像,那就太有爱了\"
升到一定等级让某大神做头像签名是个不错的主意...

3.nkb就是内裤棒~(雾
~

Ban

夏跡 - Natsu No Kiseki ~ 2013年12月限定勋章 ~夏跡 - Natsu No Kiseki ~ 2014年7月限定勋章 ~夏跡 - Natsu No Kiseki ~ 2014年6月限定勋章 ~『夏迹』一周年纪念章夏跡 - Natsu No Kiseki ~ 2014年4月限定勋章 ~夏跡 - Natsu No Kiseki ~ 2014年3月限定勋章 ~夏跡 - Natsu No Kiseki ~ 2014年2月限定勋章 ~夏跡 - Natsu No Kiseki ~ 2014年1月限定勋章 ~夏跡 2013 Christmas Special『夏迹』二周年纪念章

的确,玩GAL就像看一个故事
当然GAL会给人一种很强的代入感

夏之云旅人 - KUMO -

『学妹中考加油』活动纪念勋章

说说看法。
1.刚接触gal的时候还是高中二年级的样子,忘记了具体是什么原因了,接触的gal也只有MO一部。
(如果感觉没有代表性的话后面就自动无视吧)
gal是一个故事,描述出来的话大家估计是相同的,但是说到感想和看法的话,我觉得吧,如果能从某个场景,某个动作,某个细节之间找到自己的影子,或者有种自己曾经梦想过或者期待过的某种即视感吧,往往就会产生某种共鸣和深层次的思考吧,类似一种思想的样子,说出来的话遇到志同道合的人又会共鸣之类的。
当然,这种感情不免的要加入很多个人的感情因素,如果价值观不一致的话互喷或者讽刺的情况也是存在的。
另外,一些带有感情色彩的角色分析或许也会对自己对角色的理解有所帮助,之前在MO吧看到关于燕的角色性格讨论,看完再玩一遍后发现许多细节还是没有注意到,
当然,这种讨论见仁见智,肯定不能全信拉。或许可以称为思想的交流??
SLG什么的太考验智力,对战棋之类如有喜欢的一起讨论战术也是好事,不过这和gal就不大相关了,有点像普通游戏了,比如很多rpg的boss打法之类。
丧尸什么的,,,,,,算了,纯洁一点吧,(个人观点,勿喷)不是很喜欢有H的gal,周边的同学也有玩的,还有那些纯是H的抜作,除了发行游戏赚点钱毫无意义,虽然说赚钱是最大的意义了
至于玩家怎么对待,那和出品公司有什么联系拉,你知道很多同人的H什么的不去了解仅仅知道就行,反正每一个角色总是会有这些东西的,不去了解当它不存在不就行了并且整天对着萌妹子撸啊有什么意思。
还有说什么作品很奇特的世界观啊,人生观,唔,看来我涉世未深而未曾如此深刻的了解吧。

2。赞一个c的奖励机制.贴吧论坛什么的自己不是很了解也不好多说什么,资源什么,找自己想要的不就行了,论坛的主要还是留言交流吧。
e的话,中枪妥妥的。

3.lz毕设加油。

说得有点乱拉,选择性的看吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Ban

『夏迹』开坛纪念章夏跡 - Natsu No Kiseki ~ 2013年7月限定勋章 ~

1.基本GAL是视觉小说类型,因为能够弥补小说上不能完整描绘的人物外貌
而GAL不同,能够让玩家看见卡哇伊的女主们。。所以这是宅男所期待的一大亮点
而所谓的RPG  FPS等游戏也是拥有故事剧情,但基本上是以战斗和科幻来宣传
与普通校园GAL(AVG除外)不同
因为校园的男主实在是。。(怨念)
这也是宅男在三次元中想要的,所谓现充。
但是一些GAL能够触动自己平时一些的行为,比如CL啊。。这真的感触很多的良心作啊
把平时自己一些想表达又说不出来的感觉形象化了  
任何人看一部作品 有各种不同的感触   这就是所谓的人有人的位置方位
不同的人有不同的位置   就当然有不同的情感  即不同的人生观  (感觉扯远了)

2.这个我还真心没怎么想过,也不怎了解

3.LZ毕业论文加油吧。。

Ban

『夏迹』开坛纪念章夏跡 - Natsu No Kiseki ~ 2014年2月限定勋章 ~夏跡 - Natsu No Kiseki ~ 2014年3月限定勋章 ~『夏迹』一周年纪念章夏跡 - Natsu No Kiseki ~ 2014年6月限定勋章 ~『夏迹』二周年纪念章

我玩GAL是为了推妹(你真邪恶)
让小白多搞些系统默认的头像确实是不错的建议(不过我想要萝莉头像啊啊啊啊啊啊啊)
最后BD购买打算,以此丰富我二次元存在感

Ban

『夏迹』开坛纪念章夏跡 - Natsu No Kiseki ~ 2013年7月限定勋章 ~

[quote=rhdgdf,3316]我玩GAL是为了推妹(你真邪恶)
让小白多搞些系统默认的头像确实是不错的建议(不过我想要萝莉头像啊啊啊啊啊啊啊)
最后BD购买打算,以此丰富我二次元存在感[/quote] 从此踏上资源帝的宝座?

Ban

『夏迹』开坛纪念章夏跡 - Natsu No Kiseki ~ 2014年2月限定勋章 ~夏跡 - Natsu No Kiseki ~ 2014年3月限定勋章 ~『夏迹』一周年纪念章夏跡 - Natsu No Kiseki ~ 2014年6月限定勋章 ~『夏迹』二周年纪念章

[quote=Saber,3319]从此踏上资源帝的宝座?[/quote] 不可能,某些人比我更疯狂(我也有买同人的打算)

Ban

[quote=rhdgdf,3320]不可能,某些人比我更疯狂(我也有买同人的打算)[/quote] 你还买了扫图器??

Ban

[quote=Saber,3321]你还买了扫图器??[/quote] 要扫图器干嘛,自己收着呗(想买那种既可以扫描又可以打印的怎么办)

Ban

[quote=rhdgdf,3322]要扫图器干嘛,自己收着呗(想买那种既可以扫描又可以打印的怎么办)[/quote] 你不买扫图器怎么买本子发过来

Ban

[quote=Saber,3323]你不买扫图器怎么买本子发过来[/quote] 我觉得我自己收着也是个不错的选择啊(啊,自私)

Ban

[quote=rhdgdf,3324]我觉得我自己收着也是个不错的选择啊(啊,自私)[/quote] [s:723]大骗子

[quote=keyblade,3288]1.因为大部分GAL很纯所以才去玩

2.贴吧潜水党不说话~
\"要是升一级就得到一个萌妹子头像,那就太有爱了\"
升到一定等级让某大神做头像签名是个不错的主意...

3.nkb就是内裤棒~(雾[/quote] 。。。NKB不是代表Natsu no Kiseki吗。我跪了。

因为昨天看到有说日发帖量过千的想法。正好心里有些微不足道的苗头,所以就总结了一下。
但是还是完成不了。介绍方面刚写完,结论没能总结,因为总感觉有些异想天开。
我感觉论坛能火起来太难了,都想不到行之有效或者致命一击的办法。
本来是想论述在人流量不足的情况下,如何吸引住较少的人流。因为论坛的这些性质就在这里,所以可以相应的改变来弥补论坛的不足。结果事与愿违。

[quote=rhdgdf,3316]我玩GAL是为了推妹(你真邪恶)
最后BD购买打算,以此丰富我二次元存在感[/quote] 真の妹控?

[quote=Saber,3313]1.基本GAL是视觉小说类型,因为能够弥补小说上不能完整描绘的人物外貌
而GAL不同,能够让玩家看见卡哇伊的女主们。。所以这是宅男所期待的一大亮点
而所谓的RPG  FPS等游戏也是拥有故事剧情,但基本上是以战斗和科幻来宣传
与普通校园GA...[/quote] 突然想起了之前那个GALGAME让生活更美好的理论~~
毕业论文结束了,就得去打工了。。所以提不起干劲。

[quote=XD601492182,3298]说说看法。
1.刚接触gal的时候还是高中二年级的样子,忘记了具体是什么原因了,接触的gal也只有MO一部。
(如果感觉没有代表性的话后面就自动无视吧)
gal是一个故事,描述出来的话大家估计是相同的,但是说到感想和看法的话,我觉得吧...[/quote] 1.所以说这种情况,让交流起来似乎变得困难多了。因为不擅长或不愿意掏出想法的情况太多了。游戏的话,只需要描写场景事件,就可以相互交流。
2.列出这些幼稚的想法,主要是想论证如何让论坛交流起来。不过我也不了解情况,所以形而上学的结论就不想写了。
3.thanks

[quote=电视制导,3297]的确,玩GAL就像看一个故事
当然GAL会给人一种很强的代入感[/quote] 代入主人公机油的,默默垂泪。。

[quote=Stepxx,3286]虽然没什么头绪但真情实感,写的不错顶一个。老实说我觉得自己最近有点儿烦躁,平时看到这么多字的文章甚至都懒的看。
gal是一种文学作品+1,有的作品可以从画面、音乐、剧情、人设、系统等去品析玩味,有的则更适合满足撸的需求。就像茶一样,品茶为了...[/quote] 这个是记事本上的草稿,本来想做成论文的。昨晚想了很久。但是忙于毕业论文,没有办法继续下去。

Ban

夏跡 - Natsu No Kiseki ~ 2013年12月限定勋章 ~夏跡 - Natsu No Kiseki ~ 2014年7月限定勋章 ~夏跡 - Natsu No Kiseki ~ 2014年6月限定勋章 ~『夏迹』一周年纪念章夏跡 - Natsu No Kiseki ~ 2014年4月限定勋章 ~夏跡 - Natsu No Kiseki ~ 2014年3月限定勋章 ~夏跡 - Natsu No Kiseki ~ 2014年2月限定勋章 ~夏跡 - Natsu No Kiseki ~ 2014年1月限定勋章 ~夏跡 2013 Christmas Special『夏迹』二周年纪念章

[quote=沙耶の唄,3412]代入主人公机油的,默默垂泪。。[/quote] 其实一直想攻略机油的,可是从来找不到机油线

128505万

站客

『夏迹』二周年纪念章夏跡 - Natsu No Kiseki ~ 2014年2月限定勋章 ~夏跡 - Natsu No Kiseki ~ 2014年3月限定勋章 ~夏跡 - Natsu No Kiseki ~ 2014年4月限定勋章 ~『夏迹』一周年纪念章夏跡 - Natsu No Kiseki ~ 2014年6月限定勋章 ~夏跡 - Natsu No Kiseki ~ 2014年1月限定勋章 ~夏跡 - Natsu No Kiseki ~ 2013年11月限定勋章 ~夏跡 - Natsu No Kiseki ~ 2013年7月限定勋章 ~夏跡 2013 Christmas Special夏跡 - Natsu No Kiseki ~ 2013年12月限定勋章 ~夏跡 - Natsu No Kiseki ~ 2013年8月限定勋章 ~夏跡 - Natsu No Kiseki ~ 2013年9月限定勋章 ~《美少女万华镜 - 勿忘草与永远的少女 - 》中文化参与纪念勋章『夏迹』开坛纪念章osu!夏跡 - Natsu No Kiseki ~ 2013年10月限定勋章 ~『学妹中考加油』活动纪念勋章

別操瞎心...
資源方面是有的..噗噗噗

至於別的計劃一直都是秘密進行中..233

什麼都說出來就不好辦了

夏の幻旅人 - MABOROSHI -

『夏迹』开坛纪念章『学妹中考加油』活动纪念勋章

[quote=沙耶の唄,3413]这个是记事本上的草稿,本来想做成论文的。昨晚想了很久。但是忙于毕业论文,没有办法继续下去。[/quote] 加油吧,我写毕业论文时也忙的焦头烂额。另 要做成论文需要对gal和论坛贴吧有更深的了解吧,这之前写成自己的感想更好嗯。个人建议,no offence
外出远行中~ 25日回。

『夏迹』二周年纪念章夏跡 - Natsu No Kiseki ~ 2014年7月限定勋章 ~夏跡 - Natsu No Kiseki ~ 2014年6月限定勋章 ~『夏迹』一周年纪念章夏跡 - Natsu No Kiseki ~ 2014年4月限定勋章 ~夏跡 - Natsu No Kiseki ~ 2014年3月限定勋章 ~夏跡 - Natsu No Kiseki ~ 2014年2月限定勋章 ~夏跡 - Natsu No Kiseki ~ 2014年1月限定勋章 ~夏跡 2013 Christmas Special夏跡 - Natsu No Kiseki ~ 2013年12月限定勋章 ~夏跡 - Natsu No Kiseki ~ 2013年11月限定勋章 ~夏跡 - Natsu No Kiseki ~ 2013年10月限定勋章 ~夏跡 - Natsu No Kiseki ~ 2013年9月限定勋章 ~夏跡 - Natsu No Kiseki ~ 2013年8月限定勋章 ~夏跡 - Natsu No Kiseki ~ 2013年7月限定勋章 ~『夏迹』开坛纪念章

咱家就回第一条的说...
曾经咱家因为某事而真正意义上的处于一个人生活的状态...三个月内几乎没和任何人交流过...当时我正好14...浑浑噩噩的不知道自己到底要干什么...自己的未来又该如何去面对...所以也就开始放纵自己...疯狂的开始做着以前想做而不敢做的事...在一段时间后...在逛街时进了书店...看到了自己没见过的游戏...就买回家试试...那个游戏正好是MO1...三上智也的那种心情我很理解...因为我也处于同样的状态...莫名的...自己就将自己代入到了游戏中...不吃不喝整整一天终于把整个游戏全部打完...心境也慢慢的开始了变化...之后我就继续找寻着这类游戏....第二部就是KID的梦之翼...第三部是工画堂的天使小夜曲...第四部是MO2........渐渐的...我也就真正的进入了这个世界并走出了那个灰白的世界...所以...这些游戏其实很多时候都正好对应了一些人的人生经历...它虽有艺术化...但始终来源于生活...所以...它有时候可以拯救人心...我也曾经在几个论坛上看到一些人发帖说GALGAME拯救了自己...我不知道他们是不是真的是这样...不过...我确实是这样...世事无常,唯有一慨...嗯...说的有点儿多了...去辩论赛了...

Ban

[quote=沙耶の唄,3399]真の妹控?[/quote] 我萝莉控

Ban

[quote=shizukuio,3461]咱家就回第一条的说...
曾经咱家因为某事而真正意义上的处于一个人生活的状态...三个月内几乎没和任何人交流过...当时我正好14...浑浑噩噩的不知道自己到底要干什么...自己的未来又该如何去面对...所以也就开始放纵自己...疯狂的开始...[/quote] 说的太多我有点不想看...........

Ban

[quote=rhdgdf,3466]我萝莉控[/quote] [s:723]好像11区禁止LOLI啦

Ban

[quote=Saber,3484]好像11区禁止LOLI啦[/quote] 是啊是啊,到时候转什么控呢(伪娘控?)

Ban

[quote=rhdgdf,3488]是啊是啊,到时候转什么控呢(伪娘控?)[/quote] [s:717]哲学吧

小黑屋|手机版|夏跡 - natsu no kiseki -

GMT-1, 5-14-2024 06:46